Políticas de privacidad

1. OBJETO
Rial Technologies, S.A de C.V. (la “Sociedad”), con domicilio en la Ciudad de México, es responsable de obtener y/o recabar sus datos personales, así como del uso, protección, almacenamiento o divulgación que se le dé a los mismos (referido a partir de ahora como el “Tratamiento”).
De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía (los “Lineamientos”), la Sociedad expide el siguiente aviso de privacidad. El presente aviso le informa cómo la Sociedad, recaba u obtiene sus datos personales, el Tratamiento que la Sociedad le da a los mismos, incluyendo su transferencia y la manera en la que usted como titular de los datos personales (el “Titular”) podrá ejercer sus derechos ARCO (como se define más adelante) respecto de los mismos.Su información personal será recabada, almacenada, procesada, organizada, analizada y transferida por la Sociedad en los términos del presente aviso.
1. DEFINICIONES
a. Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
b. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para este.
c. Titular.- La persona física a la que identifica o corresponden los datos personales.
d. Responsable.- Persona física o moral (en este caso RIAL) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
e. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
e. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
f. Transferencia.- Toda comunicación de datos se realizará a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
g. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
h. Finalidades Primarias.- Aquéllas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre RIAL y el titular.
i. Finalidades Secundarias.- Aquéllas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre RIAL y el titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de RIAL.
2. FORMAS EN QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES
La Sociedad recaba u obtiene sus datos personales a través de la aplicación móvil (el “App”) ya sea para dispositivos con sistema operativos iOS o Android y de los sitios o micrositios relacionados con éste, así como de cualquier otra forma en que usted entregue los mismos a la Sociedad. No se utilizan cookies en la página web de RIAL (rialapp.mx)
Algunas de las formas o procedimientos mediante los cuales se obtienen o recaban sus datos personales, son los siguientes:
  • Registro en el App;
  • Por mensaje de correo electrónico, o por whatsapp;
  • Información de navegación en el App;
  • Participación en concursos, promociones, eventos, encuestas y demás disponibles a través del App;
  • Contacto o envío de información con relación a una garantía, un producto o una solicitud comercial;
  • Contacto con el servicio de atención al cliente por medio de correo electrónico o whatsapp;
  • Mediante el uso de la prueba virtual (no datos faciales, únicamente comerciales y de uso).;
  • Cualquier otra forma en que el Titular proporcione sus datos personales al interactuar con el App.
3. TIPO DE DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN
Tipo de datos personales:
• Nombre completo, fecha de nacimiento (opcional al hacer el registro), dirección de correo electrónico (no requiere validación), domicilio (al realizar una compra), registro federal de contribuyentes, sistema operativo, camino por la aplicación, números telefónicos, para los cuales, usted le otorga a la Sociedad su consentimiento expreso para su Tratamiento.
• Cabe destacar que los datos financieros no son recabados por RIAL, se utiliza un ente tercero (conocido como “Procesador de pagos”) el mismo se encarga de recabarlos, encriptarlos y protegerlos. El Procesador de pagos utilizado por RIAL es OpenPay BBVA.
• Cabe destacar que los datos financieros no son recabados por RIAL, se utiliza un ente tercero (conocido como “Procesador de pagos”) el mismo se encarga de recabarlos, encriptarlos y protegerlos. El Procesador de pagos utilizado por RIAL es OpenPay BBVA.
• Cabe destacar que los datos financieros no son recabados por RIAL, se utiliza un ente tercero (conocido como “Procesador de pagos”) el mismo se encarga de recabarlos, encriptarlos y protegerlos. El Procesador de pagos utilizado por RIAL es OpenPay BBVA.
• No se utilizan Cookies ni WebBeacons.
• Informaciones relacionadas con el uso del App por parte del usuario. Por motivos de seguridad, tratamos los archivos de registro relativos a cada sesión cuando el usuario accede a su cuenta, así como las informaciones sobre las transacciones de pago que serán tratadas por nuestro proveedor.
Detalles de los pagos:
• Existe la posibilidad que al realizar la compra a través del App, el Titular proporcione sus datos financieros o patrimoniales directamente a un Proveedor para que éste realice la compra y pago a la Sociedad, por lo que en ese caso, el Titular reconoce que sus datos financieros o patrimoniales serán tratados y utilizados por los Proveedores, en los términos de los avisos de privacidad de los mismos. Como fue mencionado anteriormente este proveedor es OpenPay.
4. FINALIDADES Y USOS DE LOS DATOS PERSONALES
1. Finalidades principales: Dar cumplimento a las obligaciones de la Sociedad derivadas de relación jurídica entre el Titular y la Sociedad, procesar y cumplir con su pedido, incluyendo el envío de correos electrónicos para confirmar el estado de su pedido y el envío, atención de dudas y sugerencias, facturación y seguimiento a sus solicitudes, administración de concursos, promociones, sorteos. La información biométrica se usará con el único objetivo de ayudarle a ver cómo pueden quedar determinadas gafas en sus rasgos faciales esto solo si se hace uso de la prueba virtual.
2. Finalidades secundarias: mercadotecnia, encuestas, publicidad y prospección comercial, reconocer al Titular al momento de entrar al Sitio y ofrecerle una experiencia personalizada, conocer la configuración personal del Sitio especificada por usted, calcular el tamaño de audiencia y medir algunos parámetros de tráfico y rastrear las encuestas que lanza la Sociedad en línea para realizar evaluaciones de carácter comercial, realizar encuestas de satisfacción.
Una vez cumplidas las finalidades principales del Tratamiento, la Sociedad realizará el bloqueo, cancelación y supresión de los datos en su posesión.
5. OPT IN/OUT
Al momento de realizar el registro de una cuenta o una compra en el Sitio, el Titular manifiesta que es mayor de edad y proporciona libremente, sus datos personales a la Sociedad, y manifiesta que los mismos son exactos, auténticos y completos, por lo que reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los mismos.
De la misma manera el Titular, acepta y otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades establecidas, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente.
El Titular también otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias mencionadas en el presente aviso. En caso que el Titular, no desee que la Sociedad trate sus datos personales para dichas finalidades secundarias, podrá manifestar a la Sociedad su negativa para dicho Tratamiento, mediante la Solicitud (como dicho término se define más adelante).
Asimismo, en caso que Titular reciba mensajes de correo electrónico del Sitio y no desee continuar recibiéndolos, podrá solicitarlo a la Sociedad a través de la Solicitud.
6. TRANSMISIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.
A. Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados con nuestras sociedades filiales y demás sociedades del mismo grupo comercial Rial Technologies, clientes y Proveedores, con los siguientes fines:
• Para permitir a terceras compañías una fusión, la adquisición o la venta de todos o parte de los activos de la Sociedad.
• Para cumplir alguna obligación contemplada por ley o por autoridad competente.
• Para implementar leyes exigidas por autoridades públicas.
• Para permitir a la Sociedad defenderse ante los tribunales o autoridades administrativas, por ejemplo, en caso de vulneraciones por usuarios web.
• Cuando sea necesario o legalmente exigido para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
• Cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo.
• Para el proceso y autorización de los pagos.
• Administración de sorteos, concursos, promociones y campañas publicitarias.
• Servicios de mensajería, mensajería de texto, realización y envío de pedidos y distribución.
• Análisis de datos, recopilación y análisis de información agregada por usuarios.
B. Asimismo, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por la Sociedad, sociedades pertenecientes al grupo Rial App o cualquiera de los Proveedores de éstas.
C. Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos para los fines antes mencionados, se entenderá que ha otorgado a la Sociedad su consentimiento expreso para su transmisión.
D. Usted autoriza expresamente a la Sociedad la transmisión, transferencia y remisión de sus datos personales, incluyendo sus datos patrimoniales o financieros a los siguientes terceros (los “Proveedores”):
• Open Pay S.A de C.V
• Cargamos S.A de C.V
• HubSpot LLC.
• Usted podrá expresar su oposición a que la Sociedad realice las transferencias aquí señaladas mediante solicitud al correo electrónico info@rialapp.mx
7. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.
a) La Sociedad implementará las medidas de seguridad necesarias para procurar la protección de sus datos personales para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.
b) Únicamente el personal designado y autorizado por la Sociedad podrá participar en el Tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido dar acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos y aceptados en el presente aviso.
8. EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO Y LÍMITE AL USO DE SU DATOS PERSONALES
a) El titular de los datos personales (el “Titular”), mediante solicitud enviada al correo electrónico info@rialapp.mx o al domicilio de la Sociedad (la “Solicitud”) podrá:
i. Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
ii. Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO“).
iii. Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).
iv. Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).
b) La Solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
i. El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
ii. Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
iii. La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
iv. Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.
v. En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
c) La Sociedad responderá sobre la procedencia de su Solicitud, a través del medio señalado por el Titular, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a su recepción. En caso de que proceda, atenderá su solicitud dentro de un periodo de 15 (quince) días hábiles siguientes a la confirmación de procedencia.
d) La Sociedad podrá conservar los datos personales del Titular exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.
De manera adicional, el Titular podrá solicitar la limitación del uso y publicación de sus datos personales al suscribirse al Registro Público para Evitar la Publicidad ante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor.
9. INFORMACIÓN DE CONTACTO
Si tiene alguna pregunta acerca de este aviso de privacidad o cualquier asunto relacionado con el Tratamiento de sus datos en los términos del presente o de cómo ejercer sus Derechos ARCO, de Limitación y Revocación, puede contactar a info@rialapp.mx
10. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
En caso de modificaciones al presente aviso, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en la página de internet www.rialapp.mx. El Titular deberá revisar la página antes mencionada para revisar cualquier actualización al presente aviso.
11. ACCESIBILIDAD
Para solicitar este aviso de privacidad en un formato alternativo, por favor, póngase en contacto con la Sociedad a través de la información de contacto indicada en la sección 10 anterior.
BeneficiosMarcasLa experienciaCambios y devolucionesF.A.Q.

rial-iosrial-android

Contacto

info@rialapp.mx

Escríbenos

+52 55 6678 8293 (Whatsapp)

linkedin-rial
tiktok-rial
instagram-rial
facebook-rial

© 2022 Rial Technologies S.A de C.V. All rights reserved